Аэропорты Литвы: за год после слияния эффективность деятельности выросла на 11%

За первый год совместной деятельности эффективность Аэропортов Литвы выросла на 11 % по сравнению с первыми пятью месяцами 2014 и 2015 годов. После слияния Вильнюсские, Каунасские и Палангские воздушные ворота считают выросшие объемы пассажиропотока и интенсивность полетов, растущие продажи, показатели EBITDA* и чистую прибыль предприятия.

Объемы продаж авиационных и неавиационных услуг Аэропортов Литвы за первые пять месяцев 2015 г. выросли на 13 % по сравнению с тем же периодом прошедшего года. Прирост продаж позволил предприятию заработать больше чистой прибыли по сравнению с январем-маем 2014 г., она на 65 % больше, а маржа EBITDA выросла до 33 % - т.е. на 2 %. После принятия Европейским Союзом решения о прекращении предоставления поддержки инвестиционным проектам аэропортов по развитию инфраструктуры рост авиационных и неавиационных доходов играет крайне важную роль в сохранении и расширении дорогостоящей инфраструктуры.

Для достижения Аэропортами Литвы еще большей эффективности деятельности и выгоды для государства Министерство сообщения в ближайшее время планирует приступить к управлению предприятием и его развитию способом концессии.

«Я рад, что решение о слиянии Аэропортов Литвы, которое мы долго вынашивали, оправдало себя. Как и всегда, было немало скептиков, однако результаты уже первых лет показывают жизнеспособность и все лучшие перспективы всех трех международных воздушных ворот страны – еще никогда, как сейчас, Литва не имела таких широких возможностей воздушного сообщения», - говорил министр сообщения Римантас Синкявичюс.

За год после реорганизации была проделана огромная работа – за счет принятия комплексных решений, четкого определения функций подразделений и работников три аэропорты с различными системами и стандартами начали работать как один механизм. Большое внимание было уделено не только унификации инфраструктуры и внедрению ее в единую сеть или стандартизации авиационной безопасности и безопасности полетов, но и расширению спектра услуг, повышению их качества. В связи с этим затраты деятельности предприятия за пять месяцев текущего года выросли на 9 % по сравнению с тем же периодом 2014 г.

«У Аэропортов Литвы есть два лица: одно – это то, которое видят литовские пассажиры изнутри, второе – которое видят зарубежные гости снаружи. В первую очередь, мы являемся воздушными воротами в мир для литовцев, поэтому наша цель – повышение количества стран и городов, доступных из Литвы, и предложение таким образом больших возможностей как для бизнеса, так и туризма. Во вторых, мы являемся первым объектом, с которым иностранец сталкивается в нашей стране, поэтому мы стремимся создать ему как можно лучшее впечатление своими услугами и качеством обслуживания», - говорил генеральный директор Аэропортов Литвы Гядиминас Алмантас.

В настоящее время из Аэропортов Литвы доступны 60 направлений, здесь свою деятельность осуществляют 17 авиакомпаний. Предполагается, что три аэропорта страны в этом году обслужат более 3,8 млн. пассажиров. В течение первого полугодия 2015 г. пассажиропоток в Аэропортах Литвы уже составил 1,9 млн. человек.

Согласно стратегии Аэропортов Литвы, Вильнюсский аэропорт является основным аэропортом страны, Каунасский аэропорт, осуществляющий инвестиционный проект «AeroHub KUN», станет базой для бизнеса, связанного с авиацией, а Палангский аэропорт ориентируется на запросы Клайпедского региона и обслуживание прибывающего туризма.

На одного работника Аэропортов Литвы за пять месяцев 2015 г. пришлось 2,7 тыс. пассажиров. По сравнению с тем же периодом 2014 г. эффективность деятельности выросла на 11%.

*EBITDA – объем прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налога на прибыль, сумм износа и амортизации.   

КОМЕНТАРИИ

(имя)


 

О нас | Размещение рекламы | Контакты | Авторские права
All rights reserved © 2002 - 2017 www.turismabizness.de | Design & maintenance © 2000 - 2017 1st-studio.com

 
Total Timed::1.3245039sec.