Юбилейный HÕFF привезет в Хаапсалу лучшие произведения современного жанрового кино

Хаапсалуский фестиваль фильмов ужасов и фэнтези HÕFF, проходящий уже в десятый раз и являющийся крупнейшим в странах Балтии фестивалем жанрового кино, приглашает всех любителей кинематографа в просыпающийся от зимней спячки город Хаапсалу с 23 по 26 апреля.
 
На фестивале традиционно будут представлены самые лучшие, смелые и оригинальные триллеры, фильмы ужасов и фэнтези последних лет. В рамках специальных программ, сильное влияние на которые в этом году оказали боевики и фильмы жанра фэнтези 1980-х годов, представят золотой фонд классики мирового кино. Будет что посмотреть и самым младшим членам семьи, и, конечно же, в программе имеется становящаяся все более популярной секция кино для фриков и экстремальных фильмов. Также состоится несколько мировых и международных премьер, которые представят сами авторы фильмов.
 
К настоящему моменту  в программе фестиваля  - ставший мировым кассовым хитом венесуэльский фильм о приведениях «Дом в конце времен» (La casa del fin de los tiempos), удостоившийся наград ирландский мистический триллер с неожиданными поворотами сюжета «Канал» (The Canal)  и получивший десять испанских национальных кинопремий «Гойя»  (в том числе за лучшую режиссуру и лучший фильм) стильный триллер «Миниатюрный остров» (La isla mínima), удерживающий зрителей в напряжении вплоть до последних минут. На радость любителям кино для фриков на экранах будет показан новый сезон австралийского комедийный сериал «Опасная пятерка» (Danger 5), полюбившийся публике HÕFF еще в 2013 году, а также фильм ужасов «Варварская Мексика» (México Bárbaro), основанный на мексиканских народных верованиях, и другие фильмы. Программа фестиваля будет дополняться вплоть до 1 апреля.
 
В общем на HÕFF будет показано около 25 полнометражных фильмов, вместе с короткометражными кинолентами на фестивале можно будет увидеть 40 фильмов из разных уголков света. Фильмы возможно посмотреть лишь раз в трех залах Хаапсалуского культурного центра.
 
И уже в третий раз в рамках HÕFF состоится конкурс короткометражных фильмов. Оценивать их будет международное жюри. Фильм-победитель получит в Хаапсалу серебряную награду имени Жоржа Мельеса (Méliès d’Argent) и будет номинирован на золотую награду имени Жоржа Мельеса (Méliès d’Or), которая будет вручена в сентябре на кинофестивале в Ситжесе.
 
С сегодняшнего дня вплоть до 31 марта все желающие могут приобрести в Piletilevi абонемент по льготной цене - 32 евро, с 1 апреля цена абонемента кинофестиваля будет составлять 39 евро.
 
Кинофестиваль HÕFF будет проходить в Хаапсалуском культурном центре с 23 по 26 апреля. Новости фестиваля и дополнения в программе можно отслеживать на домашней странице фестиваля www.hoff.ee.
 
Хаапсалуский фестиваль фильмов ужасов и фэнтези является членом Федерации европейских фестивалей фантастических фильмов.
 
Организаторами фестиваля являются мэрия города Хаапсалу, НКО HÕFF и НКО Pimedate Ööde Filmifestival.

КОМЕНТАРИИ

(имя)


 

О нас | Размещение рекламы | Контакты | Авторские права
All rights reserved © 2002 - 2017 www.turismabizness.de | Design & maintenance © 2000 - 2017 1st-studio.com

 
Total Timed::0.761621sec.