Уже 17 января в Отепя начнется очередной этап Кубка мира по лыжным гонкам Международной федерации лыжного спорта. После трехлетнего перерыва на лыжных трассах Техванди можно будет вновь увидеть звезд мирового лыжного спорта, с которыми схлестнутся в сражении за призовые места лучшие эстонские лыжники.

Соревнование впервые пройдет в формате спринта и обещает быть для болельщиков зрелищным и интенсивным. Лучшие спортсмены выйдут на снег в субботу и воскресенье, 18 и 19 января. Среди россиян в двухдневном празднике лыжного спорта примут участие такие знаменитости, как Сергей Устюгов, Алексей Петухов, Антон Гафаров, Никита Крюков, Наталия Матвеева и Елена Соболева. Для размещения болельщиков спортсменов подготовлены места на трибунах стадиона и лесных участках трассы.

Помимо спорта высших достижений в Отепя пройдет насыщенная дополнительная программа. Утром в пятницу, 16 января, стартует 55-й юбилейный заезд Тартуского марафона на дистанции Тарту – Кяэрику. А вечером того же дня состоится церемония открытия соревнований по спринту среди обслуживающих команд, а также Кубок Audentes по прыжкам с трамплина.

В субботу, 17 января, после выявления лучших спринтеров любой желающий сможет выйти на лыжную трассу и принять участие в ретро-заезде 55-го юбилейного Тартуского марафона. Любителей острых ощущений в этот день ждут невероятные трюки смельчаков в рамках Чемпионата Эстонии по фристайлу и сноуборду в дисциплине big air, где в числе прочих выступит молодая звезда мирового фристайла Келли Силдару – честь и гордость Эстонии.

В воскресенье, 18 января, в Отепя пройдет Всемирный день снега, который празднуется по инициативе Международной федерации лыжного спорта, а в середине дня, в перерыве между состязаниями лучших лыжников, можно будет поболеть за амбициозных спринтеров-любителей. На старт выйдут многие эстонские знаменитости, которых  редко встретишь на лыжне в обычный день.