Эстония в шоколаде

Время от времени нас всех тянет на сладкое, и эстонцы — не исключение. Узнайте, где найти самые удивительные шоколадки, марципаны и десерты Европы.

Эпоха марципана

Шоколад появился в Эстонии только в XVIII веке. В старые времена эстонцы не знали конфет и пирожных, зато охотно ели мед. А родиной марципана считается Ратушная аптека в Таллине. Лакомство имело большой успех: в XIX веке эстонский марципан подавали к столу российского императора. Марципан, приготовленный по старинному рецепту, можно попробовать в кафе Maiasmokk. Это одно из самых старых кафе в Эстонии, а его название переводится "Лакомка".

Король шоколада

Kalev — не только богатырь из эстонских легенд, но и  настоящий король шоколада. Компания с таким названием, основанная в 1806 году, является крупнейшим производителем сладостей в стране. Фирменные магазины Kalev работают в Тарту, Таллине, Курессааре и Пярну.  В столичном магазине можно даже записаться на мастер-класс по созданию шоколада и марципана. Фабрика Chocolala не может похвастаться большими масштабами, однако заслужила мировую известность благодаря шоколаду с необычными добавками: облепихой, березовым соком, хвоей и мхом. В таллинском фирменном магазине тоже проходят занятия.

На сладкое

Где можно попробовать шоколад? Советуем провести дегустации в таллинских кондитерских Kehrwieder, Anneli Viik и, конечно, Maiasmokk. В Тарту стоит заглянуть в романтичные и уютные кафе Pierre и Werner. Если окажетесь в Хаапсалу, не пропустите пекарню Müüriääre.

КОМЕНТАРИИ

(имя)


 

О нас | Размещение рекламы | Контакты | Авторские права
All rights reserved © 2002 - 2017 www.turismabizness.de | Design & maintenance © 2000 - 2017 1st-studio.com

 
Total Timed::0.187639sec.