Интернет-выставка «Балтийский путь 25»

В ходе политической демонстрации, организованной народными фронтами стран Балтии, 23 августа 1989 года взялись за руки около двух миллионов эстонцев, латышей и литовцев, составив таким образом цепочку из людей, которая растянулась на 600 километров по территориям всех трех государств. Это был протест против секретных протоколов пакта Молотова-Риббентропа (ПМР), который за 50 лет до этого был подписан между СССР и национал-социалистической Германией. В ПМР два агрессивных диктаторских режима распределили между собой сферы влияния в Центральной и Северной Европе. Тем самым был открыт путь к Второй Мировой войне и уничтожению независимости стран Балтии.

Эстонский исторический музей отмечает 25-летие этой монументальной акции протеста тематической интернет-выставкой «Балтийский путь 25». Интернет-выставка посвящена Пакту Молотова-Риббентропа, его важности и последствиям. Под темой Балтийского пути шире раскрывается роль массовой демонстрации в процессе восстановления независимости Прибалтики, рассматривается также подготовка и проведение акции, посвященной протесту против ПМР.

Поскольку речь идет о крайне эмоциональном событии, охватившем широкие массы людей, то значительную часть выставки «Балтийский путь 25» занимает мозаика, составленная из воспоминаний организаторов и участников акции.

С интернет-выставкой «Балтийский путь 25» на эстонском, русском и английском языках можно ознакомиться на сайте baltikett.ajaloomuuseum.ee.

КОМЕНТАРИИ

(имя)


 

О нас | Размещение рекламы | Контакты | Авторские права
All rights reserved © 2002 - 2017 www.turismabizness.de | Design & maintenance © 2000 - 2017 1st-studio.com

 
Total Timed::0.0594728sec.