Рига принимает участие в Ганзейских днях в Линебурге

С 28 июня по 1 июля в Линебурге (Германия) состоятся 32-е Международные Ганзейские дни.

Рига – член Ганзейского союза нового времени с 2000 года, этот союз объединяет 177 городов из 16 стран. Цель Ганзейского союза – содействовать сотрудничеству городов-участников, вкладывая в их хозяйственное, социальное, культурное и туристическое развитие. Международные Ганзейские дни – ежегодное мероприятие, проходящее каждый раз в другом городе.

Как и каждый год, стенд Риги  работает на Ганзейской выставке и ярмарке, представляя город и его возможности в туристической сфере, анонсируя мероприятия и события этого и следующего года, в том числе, предоставляя информацию о Риге как о Европейской Культурной столице 2014 года. Рижский стенд предлогает посетителям угоститься традиционным латышским ржаным хлебом, сыром с тмином и конфетами «Коровка», здесь же выступит и вокальный ансамбль "Harmonija Rīgai" под руководством Арниса Милтиньша.

Представители Рижской думы в сотрудничестве с преподавателями Рижского Технического университета покажут презентацию «На пути к университету третьего поколения» на экономическом форуме, а также примут участие в дискуссиях.

В ходе Ганзейских дней представители Риги посетят заседания делегатов Ганзейской комиссии и городов Ганзы, на которых будет дана оценка Ганзейским дням 2011 года, рассмотрены заявки на организацию следующих Ганзейских дней и состоится принятие новых городов в Ганзейский союз. На заседаниях будут рассмотрены отчеты о бизнес-проектах Ганзы, художественный проект HANSEartWORKS и молодежная Ганзейская программа Youth Hansa, а также заслушаны доклады рабочих групп по туризму, экономике и истории Ганзы.

Ригу на Ганзейских днях будут представлять специалисты из Управления иностранными делами Рижской думы, Департамента образования, культуры и спорта, Департамента городского развития, Рижского бюро развития туризма и Рижской думы школьников.

В Международных Ганзейских днях в Линебурге примут участие и представители других городов Латвии – Цесиса, Страупе, Кулдиги, Кокнесе, Лимбажи, Валмиеры. Всего заявки на участие в 32-х Международных Ганзейских днях подали более 100 городов Ганзы.


КОМЕНТАРИИ

(имя)


 

О нас | Размещение рекламы | Контакты | Авторские права
All rights reserved © 2002 - 2017 www.turismabizness.de | Design & maintenance © 2000 - 2017 1st-studio.com

 
Total Timed::0.11161399sec.