Китайское издание «China Daily» открыло в интернете сайт о Латвии

Латвийское Государственное агентство по развитию туризма (ТАVА) в сотрудничестве с одной из самых больших газет Китая «China Daily» открыло сайт, содержащий всеобъемлющую информацию о Латвии.

На сайте есть информация о традициях государства, о культуре, туризме и возможностях отдыха, а также об экономической среде, предпринимательстве и инвестиционном потенциале.

Информация на странице «Global.chinadaily.com.cn/latvia» опубликована на китайском языке и является тематическим приложением к порталу «China Daily», который ежедневно посещают более 30 млн. человек.

Для знакомства со страной и подготовки материала, соответствующего интересам китайской аудитории, в середине июня Латвию посетили пять китайских журналистов "China Daily". Представители прессы проинтервьюировали чиновников, провели встречи с предпринимателями, посетили местные организации и осмотрели Ригу, Лиепаю, Бауску, Сигулду и Цесис. Журналисты встретились с представителями Латвийской национальной оперы (ЛНО) и Латвийского Национального симфонического оркестра (ЛНСО), посетили Рундальский дворец, Турайдский музей-заповедник и другие популярные туристические объекты, а также ознакомились с потенциалом вертикального ветряного туннеля «Aerodium», который Латвия в 2010 году продемонстрировала на выставке мировых технологических достижений «Expo» в Шанхае.

«На данный момент Китай не является для нас туристическим рынком номер один, два или три, однако в десятилетней перспективе он очень важен, и, чем быстрее мы выйдем на рынок Китая, тем лучше для нас. Мы поддержали визит китайских журналистов в Латвию, таким образом приобрели интернет-ресурс на китайском языке, созданный местными профессионалами, которые точно знают, как обратиться к аудитории и что им сказать, как интересно преподнести материал. Это - проект удачного сотрудничества, он всецело соответствует нашим целям и установкам, которые мы выдвинули для работы на рынке Китая. Сейчас мы не развиваем там [в Китае] бурную деятельность, однако ищем эффективные решения для сотрудничества, и это – яркий тому пример», -  сообщил директор ТАVА Армандс Слокенбергс.

Согласно статистическим данным, количество китайских туристов в Латвии увеличивается с каждым годом. В 2011 году оно достигло почти 3 000 человек, которые в общей сложности провели в Латвии 5 500 ночей.

«China Daily» является одной из крупнейших медиа-групп в Китае. Организация была основана более 30 лет назад. Аудитория печатных изданий и ресурсов «China Daily» в интернете очень широка – от США и Европы до Китая и других стран Азии. В Китае «China Daily» - одно из крупнейших средств массовой информации, публикующее информацию на китайском и английском языках. Интернет-портал медиа-группы ежедневно посещает не менее 30 миллионов человек.

КОМЕНТАРИИ

(имя)


 

О нас | Размещение рекламы | Контакты | Авторские права
All rights reserved © 2002 - 2017 www.turismabizness.de | Design & maintenance © 2000 - 2017 1st-studio.com

 
Total Timed::0.22428489sec.