Оборот Lidot.lv в прошлом году достиг 2,7 миллионов евро

Самый большой интернет магазин авиабилетов Латвии Lidot.lv имеет стабильный рост оборота - ежегодно оборот растет в среднем на 14%. С 2010 года, когда оборот Lidot.lv достиг 1,5 миллиона евро, предприятие увеличило свой оборот на 44% - достигнув оборота в 2,7 миллионов евро за прошлый год.

В след за ростом оборота существенно выросло количество клиентов. В 2010 году предприятие обслужило 4299 клиентов, сохраняя тенденцию роста в последующие годы. В прошлом году услуги Lidot.lv использовало 8 000 клиентов. За 10 лет существования предприятия это второй год по численности обслуженных клиентов - в 2008 году было обслужено 9036 человек. Интернет магазин авиабилетов занимает стабильное место в своей нише бизнеса, неизменно удерживая 42% от общей доли рынка резервации билетов в интернете.

"Мы довольны тем, чего добились за эти 10 лет, успешно сохранив статус лидирующего предприятия в отрасли. Данная ниша очень быстро развивается по причине того, что каждый день на рынок приходят новые предприятия, что нас заставляет непрерывно развиваться и работать над инновационными решениями. Мы не останавливаемся на достигнутом и в ближайшем будущем планируем внедрить концепцию "все услуги по путешествиям в одном месте", работать над улучшением обслуживания индивидуальных клиентов, а также привлечь новую целевую группу - людей постарше или сеньоров", рассказала о планах на будущее Иева Кейша, директор Lidot.lv.

В период с 2006 по 2014 год страницу Lidot.lv посетило более 2 миллионов пользователей. В последнее время наблюдается существенный рост пользователей, чему способствует развитие и доступность технологий, а также регулярная работа над модернизацией страницы.

Во время презентации И. Кейша рассказала о том, как за последние 10 лет изменились способы оплаты услуг. В 2005 году интернет-банк не использовался, а сегодня оплату через интернет-банк производят 38% из всех клиентов. За эти годы существенно снизилось количество платежей наличными деньгами - десять лет назад наличными расплачивался каждый третий, а сегодня услуги наличными оплачивают лишь 7% клиентов. Интересно то, что средняя цена приобретаемого билета сегодня 315 евро, а в 2005 году - 325 евро.

"Все больше людей отправляются путешествовать вместе семьей, в результате чего тщательно подбирается время желаемой поездки. Например, сегодня более актуальны поездки во время осенних школьных каникул. В этом году чаще всего искали билеты в Барселону и Париж. А самый популярный срок поездки среди клиентов Lidot.lv это 7 дней или одна неделя", рассказала Гунта Олштэйна, руководитель отдела продаж и маркетинга предприятия Amadeus Latvija.

В праздничном мероприятии также принял участие этнографический ансамбль "Suitu sievas", участницы которого рассказали о своих приключениях во время поездок и порадовали гостей музыкальным выступлением. Во время мероприятия они резервировали билеты в Норвегию на странице Lidot.lv, таким образом став послами предприятия для достижения следующей цели предприятия - обращения к аудитории сеньоров.

За последние 10 лет изменились самые популярные места назначения, но определенные тенденции сохранились. Если в 2005 году самыми популярными городами были Лондон, Париж, Барселона, Рим и Прага, то в 2015 году места Парижа и Рима заняли метрополисы Германии и России - Мюнхен и Москва.

КОМЕНТАРИИ

(имя)


 
Предложения для отдыха и туризма:
ПОСТНОЕ МЕНЮ Lighthouse Jurmala
Шеф-повар ресторана Light House Jurmala Федор Касаткин демонстрирует блестящую | Дальше
??????

О нас | Размещение рекламы | Контакты | Авторские права
All rights reserved © 2002 - 2017 www.turismabizness.de | Design & maintenance © 2000 - 2017 1st-studio.com

 
Total Timed::0.25386786sec.