В Латвии выросло количество иностранных туристов

Количество иностранных туристов в Латвии в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 31%, свидетельствуют данные профессионалов отрасли.

В Латвии чаще всего бывают туристы из России, Германии, Финляндии, Швеции, Литвы и Эстонии, 80% общего потока туристов посещают Ригу. При этом всё больший интерес среди приезжих в Латвии вызывает сельский туризм.

Особой популярностью пользуется морское побережье: летом спрос на отдых у моря порой превышает предложения гостиничных заведений.

Туристов в Латвию манят низкие цены, считает эксперт в области туризма Айгарс Смилтанс. Он также указал, что в Латвии выросло количество туристов из Литвы и России, путешествующих на автомашинах. Они очень хорошо отзываются о гостевых домах Латвии.

Положительные тенденции в сфере туризма Латвии отмечает руководитель Латвийской ассоциации сельского туризма «Lauku ceļotājs» («Сельский путешественник») Аснате Зиемеле (Asnate Ziemele).

По её словам, погодные условия нынешним летом были особо благоприятны для сельских туристических предприятий Латвии. «Погода была просто идеальной, количество туристов выросло, в том числе значительно увеличился приток туристов из России», подчеркнула Зиемеле.

Подробнее: www.latvia.travel



КОМЕНТАРИИ

(имя)


 

О нас | Размещение рекламы | Контакты | Авторские права
All rights reserved © 2002 - 2017 www.turismabizness.de | Design & maintenance © 2000 - 2017 1st-studio.com

 
Total Timed::0.15286303sec.