НОВОСТИ ЭСТОНИИ | HoReCa

В Латвии кофе пьют чаще, чем в Литве и Эстонии

Жители Латвии за день выпивают больше кофе, чем в Литве и Эстонии, так свидетельствуют данные опроса о потреблении кофе в странах Балтии, проведенного крупнейшим производителем кофе в Балтии "Melnā Kafija". В Латвии имеется также наименьший удельный вес людей, не пьющих кофе ежедневно.

Проведенный в октябре опрос показывает, что жители Латвии является самыми большими потребителями кофе в Балтии – 75% опрошенных кофе в Латвии выпивают за день как минимум по две чашки кофе, чаще всего выбирая профессионально приготовленный кофе, например, в кафе, или кофе, заваренный в кружке. Похожая ситуация и в Литве – как минимум две чашки в день выпивают почти 3/4 опрошенных любителей кофе, но большее преимущество они отдают кофе, заваренному в кружке. Меньше кофе пьют в Эстонии – там соответсвующее количество кофе в день потребляют всего 2/3 опрошенных, но зато в Эстонии больше тех людей, которые за день выпивают по 4 – 6 чашек кофе. На то, что кофе не пьют, чаще указывают мужчины (21%), а также более молодые респонденты (18 – 29).

В каждой стране существуют свои, отличительные черты в пользовании кофе – например, в то время, когда в Литве и Латвии предпочитают кофе заваривая в кружке, эстонцы предпочитают кофе, приготовленное в кофейном аппарате или френч-прессе. В Эстонии 55% опрошенных больше предпочитают пить кофе с молоком, в свою очередь в Литве 59% выбирают насладиться именно черным кофе. "Любители кофе в Латвии тоже чаще выбирают насладиться черным кофе – 48%, но почти так же часто пьют его и с молоком – 39%. С минимальными различиями, но всё же в Латвии и Эстонии кофе больше пьют мужчины, а в Литве – женщины," рассказывает  генеральный директор ООО “Melnā Kafija” Мартиньш Чаксте.

Учитывая то, что места, где можно купить кофе «с собой», находятся почти на каждом шагу, все же во всех странах это признают только 5% опрошенных. Чаще всего кофе пьют дома, перед выходом на работу и повседневные дела. В Латвии и Эстонии это признают 63% и 66% опрошенных потребителей кофе, а в Литве 51%. Люди довольно часто наслаждаются кофе также и на своих рабочих местах, что в Литве подтверждает 31% опрошенных, в Латвии 24%, а в Эстонии 18%.

“По данным опроса можно сделать вывод, что у большей части населения кофе является составной частью повседневной жизни, и первая утренняя чашка дня чаще всего выпивается дома, что подтверждает 60% респондентов, или на работе (24%), в свою очередь днем лучше всего в местах, где можно купить кофе, приготовленное профессионалами. Только 5% респондентов привыкли покупать кофе по дороге. Хотя кофе в Латвии предпочитает значительная часть общества, оно потребляется без излишеств – чаще всего выпиваются не более 1 – 3 чашки в день (88%),” признает Мартиньш Чаксте.  

Покупая кофе, пользователи обычно лояльны определенному сорту кофе. Во всех трех Балтийских странах это является важнейшим фактором при выборе кофе. Мнения разделяются между странами о следующем существенном факторе, который влияет на покупку кофе: в Литве и Эстонии это цена (35% и 40%), в свою очередь в Латвии бренд.

Интернет-опрос в октябре месяце 2015 года провел самый крупный производитель кофе в Балтии "Melnā Kafija" в сотрудничестве с медиа агенством "Mindshare". Опрос проводился во всех странах Балтии, в нем участвовало 1400 респондентов в возрасте от 18 до 74 лет.

КОМЕНТАРИИ

(имя)


 
Предложения для отдыха и туризма:
НОВОЕ СЕЗОННОЕ МЕНЮ Light House Jurmala
Осень - время перемен и обновлений. Ресторан Light House Jurmala, находящийся на берегу | Дальше
??????
ОТДЫХ ДУШОЙ И ТЕЛОМ Light House Jurmala
Верните себе бодрость и хорошее самочувствие благодаря особому СПА предложению. | Дальше

О нас | Размещение рекламы | Контакты | Авторские права
All rights reserved © 2002 - 2017 www.turismabizness.de | Design & maintenance © 2000 - 2017 1st-studio.com

 
Total Timed::0.07477713sec.