«McDonald’s» в Даугавпилсе открыл первый ресторан за пределами Риги [1]

6 декабря, в Даугавпилсе, по адресу ул. 18.novembra 42 «McDonald’s» открыл свой первый ресторан за пределами Риги и положил начало планам расширения в регионах Латвии. В строительство нового ресторана «McDonald’s» инвестировал 1,2 миллиона лат и создал 36 новых рабочих мест. Новый ресторан также является первым двухэтажным рестораном «McDrive» в Латвии.

На торжественном мероприятие участие приняли представители руководства «McDonald’s», председатель Даугавпилсской городской думы Жанна Кулакова и советник посольства США в Латвии по вопросам политики и экономики Хит Бейли. Мероприятие провел актер Рихардс Леперс, а с музыкальными представлениями порадовала группа рок-н-ролла «Кексы» и очаровательный литовский певец Альгирдас Шуминскас.

Жанна Кулакова, председатель Даугавпилсской городской думы: «Я довольна, что в Даугавпилсе создаются новые рабочие места, что в город приходят инвестиции. Я искренне рада о достижениях любого предпринимателя и развитии предприятий, так как это означает и развитие Даугавпилса. Как самоуправление мы это очень хорошо осознаем, поэтому продвижение предпринимательства является одним из приоритетов Даугавпилского самоуправления.

Кэрин Маклеланд, заместитель руководителя миссии в посольстве США в Латвии: «Открытие первого ресторана «McDonald’s» в Даугавпилсе – это доказательство динамичных и развивающихся отношений между США и Латвией в сфере предпринимательства. Несмотря на то, что «McDonald’s» глобальная компания, франшиза, которой принадлежат рестораны «McDonald’s» в Латвии, обеспечивает инвестиции от малого местного бизнеса и создает новые рабочие места для жителей Даугавпилса».

Томаш Навроцки, управляющий директор «McDonald’s» в странах Балтии: «Сегодня важный день для «McDonald’s» – мы рады открыть в Даугавпилсе наш первый ресторан за пределами столицы! Ждем жителей Даугавпилса и других ближайших городов в новом ресторане «McDonald’s», который во всем мире славится высококачественной едой за доступную цену, дружелюбным и быстрым обслуживанием и уникальной атмосферой. Даугавпилс один из самых больших городов Латвии, и наши исследования подтверждают, что в этом городе хорошие перспективы для бизнеса, поэтому мы предвидим высокую отдачу от вложенных инвестиций. Даугавпилс является началом наших амбициозных планов по расширению в регионах – в следующем году мы откроем еще два новых ресторана, в целом инвестируя три миллиона лат. Уже сейчас могу объявить, что одним из городов, в котором планируем открыть ресторан «McDonald’s», является Елгава».

В новом ресторане «McDonald’s» в Даугавпилсе блюдами можно наслаждаться как в помещении, так и удобно подъехать на машине к «McDrive» и сделать заказ. В ресторан также входит «McCafe», который в широком ассортименте предлагает кофе и кондитерские изделия. Рестораны «McDonald’s» во всем мире славятся тем, что они особенно подходят для семей. В новом ресторане в Даугавпилсе отведены два особо обустроенных помещения для детей – «Gym & Fun» для физических занятий и развлечений и «Birthday Party» для проведения праздников. Ресторан расположен на двух этажах общей площадью 800 кв.м. и посетителям доступны 117 мест за столиками. Как во всех ресторанах «McDonald’s», и в этом посетители бесплатно могут пользоваться интернетом Wi-Fi неограниченное время. Ресторан создан по «McDonald’s» выработанному дизайну «Lim Food», графические решения которого выдержаны в неформальном стиле и выражают ценности бренда. «Lim Food» характеризует атмосфера, в которой царит радость, в свою очередь с помощью визуальных решений посетители оказываются в среде, в которой им предоставлена центральная роль. «McDrive» открыт круглосуточно, а в помещении ресторана блюда можно отведать каждый день с 8:00 до 23:00, исключая пятницу и субботу, когда ресторан работает до 24:00.

«McDonald’s» оптимизировал работу ресторанов «McDrive», что позволяет обеспечить сервис быстрого обслуживания – компания может обслужить до одной машины в минуту, и это около 1500 обслуженных машин за сутки. За десять месяцев этого года в Риге рестораны «McDrive» посетили 2,9 миллиона людей и больше чем 520 000 машин. Если бы все эти машины встали в один ряд, то длина ряда была бы равна общей длине границы Латвийской Республики. Пятый ресторан «McDrive» в Риге «McDonald’s» открыл месяц назад.

Первый ресторан «McDrive» в мире был открыт в 1975 году в Сьерра-Виста, штат Аризона, недалеко от военной базы, чтобы обслуживать военных, которым было запрещено выходить из машины, одетыми в военную форму. В Европе первый ресторан «McDrive» был открыт в 1985 году в Дублине, Ирландия, а в Латвии – в 1995 году в Риге, на улице Краста 101. Сейчас в мире около 23 000 ресторанов «McDrive», а в Латвии – 6.

В мире работают уже больше чем 13 000 «McCafe», 600 из которых находятся в Европе. В Латвии и в Балтии первый «McCafe» был открыт в торговом центре «Spice» в Риге. В Даугавпилсе открыт по счету уже третий ресторан «McCafe» в Латвии.

О «McDonald’s»

«McDonald’s» (NYSE:MCD) – это ведущий поставщик услуг быстрого питания, с более чем 32 000 ресторанов в более чем 117 странах мира. Около 80% ресторанов McDonald’s работают на основании договора франчизы.

Мальтская компания «Premier Capital Limited» является владельцем 53 ресторанов «McDonald’s» в Латвии, Литве, Эстонии, Мальте и Греции, и в предприятии работают больше чем 2000 сотрудников. В странах Балтии в течение пяти лет – с 2010 года до 2014 года включительно – «Premier Capital Limited» в дальнейшее развитие планирует инвестировать 27 миллионов лат и расширить сеть до 35 ресторанов.

«McDonald’s» свою деятельность в Латвии начал в 1994 году, открыв ресторан в Старой Риге. «McDonald’s» в Латвии является не только ведущей сетью ресторанов быстрого питания, но и отличным работодателем. За последние годы количество сотрудников возросло больше чем в два раза и до конца года достигнет 600. «McDonald’s» предоставляет возможность работать людям с ограниченным возможностями, и в данный момент такую возможность используют около 20 человек. Начав работать в Латвии, McDonald’s вместе с собой принес и практику социально ответственного предприятия, что подтверждает созданный в 2007 году благотворительный фонд «Ronald Mcdonald House Charities Latvija», деятельность которого направлена на привлечение финансовых средств. Поступления идут и от каждого проданного комплекта «Happy Meal». Дополнительная информация о «McDonald’s» доступна на www.mcdonalds.lv

КОМЕНТАРИИ

(имя)

1 нат 04/20/2017 15:37 Он уже закрылся(((


 
Предложения для отдыха и туризма:
НОВОЕ СЕЗОННОЕ МЕНЮ Light House Jurmala
Осень - время перемен и обновлений. Ресторан Light House Jurmala, находящийся на берегу | Дальше
??????

О нас | Размещение рекламы | Контакты | Авторские права
All rights reserved © 2002 - 2017 www.turismabizness.de | Design & maintenance © 2000 - 2017 1st-studio.com

 
Total Timed::0.07508802sec.