Аэропорт «Рига» укрепляет лидерские позиции в Балтии

Крупнейший в странах Балтии международный аэропорт «Рига» в 2016 году достиг рекордного количества пассажиров, которое составило почти половину общего количества пассажиров аэропортов Балтии. Прогнозируется, что рост количества пассажиров аэропорта продолжится и в этом году.

В прошлом году аэропорт «Рига» обслужил 5,4 миллиона пассажиров, что почти на 5% больше, чем в 2015 году. Месячный рекорд был достигнут в августе прошлого года, когда услугами аэропорта «Рига» воспользовалось более полумиллиона пассажиров. Более 50% общего количества пассажиров перевезла национальная авиакомпания airBaltic, 18,3% – авиакомпания Ryanair, 8,5% – авиакомпания WizAir.

«Показатели роста свидетельствуют, что бизнес-стратегия, целенаправленно реализуемая аэропортом «Рига», дает результаты. Масштабные инвестиции, внесенные аэропортом в течение последних лет в модернизацию инфраструктуры аэродрома, в расширение пассажирского терминала, в создание новых услуг и удобств для пассажиров, повысили конкурентоспособность аэропорта и создали благоприятную бизнес-среду для авиакомпаний, в частности, условия для выполнения стратегически важных дальних полетов. Задача на последующие годы – развитие инфраструктуры аэропорта в целях увеличения количества пассажиров и обслуживаемых авиационных грузов, что позволит сделать аэропорт «Рига» лидером не только в странах Балтии, но и во всем регионе Балтийского моря», – проинформировала председатель правления международного аэропорта «Рига» Илона Лице.

Наиболее популярными конечными пунктами назначения полетов из аэропорта «Рига» по-прежнему остаются Лондон, Москва, Осло, Франкфурт и Хельсинки. В прошлом году, по сравнению с 2015 годом, наибольший прирост пассажиров был отмечен на маршруте из Риги в Берлин (+84,7%). Значительные показатели роста достигнуты также на маршрутах из Риги в Санкт-Петербург (42,8%), Киев (+20,7%), Москву (18,5%), Стокгольм (+10,3%), Амстердам (+9,8%), Таллин (+9,3%), Милан (+8,8%) и Лондон (+8,3%).

Количество трансферных (транзитных) пассажиров в 2016 году увеличилось на 15,3% и составило 27,3% общего количества пассажиров, что свидетельствует о значительной роли аэропорта «Рига» как регионального транзитного узла в Балтии. Наиболее популярными пунктами назначения, в которые из аэропорта «Рига» отправляются транзитные пассажиры, были в прошлом году Таллин, Вильнюс, Москва, Хельсинки и Санкт-Петербург.

В 2016 году аэропорт «Рига» расширил также обслуживание грузов – объем обработанных грузов увеличился на 4,8%.

Департамент наземного обслуживания аэропорта (RIX GH), предоставляющий в аэропорту «Рига» наземные услуги большинству авиакомпаний по пассажирским перевозкам, компаниям по грузоперевозкам и части компаний по бизнес-авиации, в 2016 году достиг показателя пунктуальности в 99,92% – одного из самых высоких в Европе.

В 2016 году произошло событие, имеющее историческое значение для всей авиационной отрасли: в аэропорту впервые приземлился Bombardier CS300 – новый самолет авиакомпании airBaltic.

В 2017 году возрастет количество пунктов назначения, в которые можно попасть из аэропорта. Планируется открыть новые рейсы в девять городов – Тампере, Абердин, Ставангер, Женеву, Катанию, Гетеборг, Одессу, Мадрид и Копенгаген. Это позволит аэропорту привлечь новых пассажиров, укрепить ведущие позиции аэропорта «Рига» в регионе, улучшить связь всех трех стран Балтии со странами Западной Европой и Востока, содействовать их экономическому росту и созданию рабочих мест.

Самым значительным проектом создания инфраструктуры аэропорта в 2016 году стал проект строительства нового северного терминала. Он стал продолжением масштабных проектов развития инфраструктуры аэропорта, цель которых – увеличение удобств для пассажиров и повышение качества услуг, предоставляемых для пассажиров и деловых партнеров. На двух этажах терминала создано 19 новых секторов посадки на самолет, три моста для самолетов, новые магазины и кафе, игровые площадки для детей, а также просторные и удобные помещения для ожидания. Общая площадь северного терминала составляет 9828,39 кв.м, а вместе с помещениями для прибывающих пассажиров, созданными на первом этапе реализации проекта, и галереей, соединяющей терминалы, площадь достигает 17 340 кв.м. Новый терминал даст возможность международному аэропорту «Рига» повысить качество и эффективность работы технических служб и обслуживания пассажиров самолетов, выполняющих дальние рейсы. Пассажиры дали высокую оценку качеству обслуживания в аэропорту «Рига». В 2016 аэропорт получил 3,98 балла из 5, что ставит его на четвертое место в группе европейских аэропортов с количеством пассажиров от 5 до 15 миллионов (согласно опросу, проведенному Международным советом аэропортов)

В 2017 году и в последующие годы аэропорт «Рига» продолжит развитие пассажирского терминала: будут расширены зал регистрации пассажиров, зоны получения и сортировки багажа, зона контроля безопасности, построены многоэтажная автостоянка и соединение со станцией, строящейся в аэропорту в рамках Rail Baltica – проекта, предусматривающего использование европейской железнодорожной колеи. Как уже сообщалось, компания Eiropas Dzelzceļa Līnijas, реализующая проект Rail Baltica, и международный аэропорт «Рига» прошлым летом подписали меморандум о сотрудничестве, предусматривающий, что строительство станции RIX и полноценное ее внедрение в инфраструктуру аэропорта завершатся в 2022 году.

В 2016 году аэропорт «Рига» внес также существенный вклад в консолидацию авиационной отрасли, инициировав создание Латвийской авиационной ассоциации – платформы для сотрудничества в рамках отрасли. В результате представители отрасли получили возможность проводить регулярные встречи, обсуждать и решать возникшие проблемы, способствуя более эффективному развитию отрасли.

Международный аэропорт «Рига» – крупнейший в странах Балтии транспортный узел авиасообщения, обслуживающий 44% авиапассажиров Балтии. Из аэропорта «Рига» в зимний сезон выполняются полеты в 60, в летний сезон – в 80 пунктов назначения. Полеты выполняют 20 авиакомпаний.

КОМЕНТАРИИ

(имя)

При поддержке

 
Предложения для отдыха и туризма:
ПОСТНОЕ МЕНЮ Lighthouse Jurmala
Шеф-повар ресторана Light House Jurmala Федор Касаткин демонстрирует блестящую | Дальше
??????

О нас | Размещение рекламы | Контакты | Авторские права
All rights reserved © 2002 - 2017 www.turismabizness.de | Design & maintenance © 2000 - 2017 1st-studio.com

 
Total Timed::0.10184002sec.