Раскраска самолета airBaltic соответствует цветам флага Латвии

Латвийская авиакомпания airBaltic 9 ноября 2018 года преподнесла уникальный подарок к столетию Латвии, оформив самолет Airbus A220-300 в красно-бело-красных цветах. Так как после презентации самолета его раскраска и дизайн привлекли внимание широкой общественности, мы хотим подтвердить, что он создан полностью в соответствии с цветами флага.


В процессе окрашивания были соблюдены правила о применении закона о государственном флаге Латвии №405, которые предусматривают два кода цветов флага - при изготовлении латвийского государственного флага из ткани карминный цвет должен соответствовать коду Pantone Textile Colour System 19-1629 TPX или 19-1629 TC, в свою очередь при его отображении в печатной продукции соблюдаются следующие цветовые коды - карминный Pantone 201C и белый Pantone White.*


Авиакомпания airBaltic подтверждает, что в соответствии с правилами Кабинета министров для особой раскраски Airbus A220-300 использованы карминно-красный Pantone 201C и белый цвет Pantone White.


Хотим также обратить внимание на то, что любой оттенок цвета при различном освещении и на разных визуальных материалах, сделанных при помощи фото- и видеотехники, визуально может отличаться от реального оттенка. Наиболее точно цвет можно оценить при естественном освещении.


Статья 17-я** закона о государственном флаге Латвии гласит, что латвийский государственный флаг можно использовать в декоративных целях, гарантируя ему должное уважение. В основе раскраски самолета airBaltic в честь столетия лежит мотив флага, но целью дизайна не является статическое изображение флага на самолете. Мотив флага проходит через все оформление самолета - его карминно-красный сегмент по бокам переходит на нижнюю часть, где дополнительно изображен логотип столетия Латвии. Таким образом, послание о столетии Латвийского государства будет хорошо видно и с земли, когда самолет взлетает или садится.


Это первый случай в истории авиакомпании, когда самолет airBaltic раскрашен как произведение искусства. Для создания такого оформления 15 профессиональных маляров работали 1 000 часов. В целом в процессе раскраски израсходовано около 250 литров грунтовки, краски и лака, толщина слоя окрашивания составляет 120 микронов или 0,12 мм.


Мы по-настоящему гордимся тем, что несем идентичность Латвии в мир и рассказываем о нашей стране в близких и дальних его уголках. Теперь самолет airBaltic Airbus A220-300 с регистрационным номером YL-CSL украшает не только символика флага Латвии, но и имя ее столицы - Рига


* likumi.lv/doc.php?id=209092

** likumi.lv/doc.php?id=200642


КОМЕНТАРИИ

(имя)

При поддержке

 
Предложения для отдыха и туризма:
Новогодний круиз на "Янтарном берегу" Jantarnij Bereg
Используйте свой шанс встретить Новый Год в санатории «Янтарный берег» в Юрмале! 31 | Дальше
?????? 40 EUR

О нас | Размещение рекламы | Контакты | Авторские права
All rights reserved © 2002 - 2018 www.turismabizness.de | Design & maintenance © 2000 - 2018 1st-studio.com

 
Total Timed::0.82133889sec.