Даугавпилсская крепость удостоена награды Совета Европы за лучший европейский ландшафт

С 19 по 21 июня в Даугавпилсе состоялся форум по реализации Европейской конвенции о ландшафтах, принятой Советом Европы, в ходе которого проект регенерации Даугавпилсской крепости был признан лучшим.

 

Целью данного конкурса является поощрение практических инициатив, которые могли бы служить примером для сохранения и улучшения качества ландшафтов на территориях государств-членов Европейской конвенции о ландшафтах. К оценке международного жюри были представлены проекты из стран Европейского союза, которые подписали Европейскую конвенцию о сохранении ландшафта, среди них проект регенерации Даугавпилсской крепости был единогласно признан лучшим. Таким образом, проект Даугавпилса получил высокую оценку за восстановление городского ландшафта в ранее деградировавшем месте, которое в настоящее время предлагает различные образовательные и культурные услуги для общества в качественной среде.


В целях сохранения и развития культурного и природного наследия Даугавпилсской крепости, а также для улучшения качества окружающей среды и решения социальных проблем, в течение последних десяти лет Даугавпилсское городское самоуправление целенаправленно привлекало средства из различных источников финансирования, в том числе, в рамках программы трансграничного сотрудничества Латвии и Литвы, и финансирование от Государственного фонда культурного капитала. В свою очередь, софинансирование в размере 14 млн. евро было привлечено из Европейского фонда регионального развития, чья деятельность по территориальному сотрудничеству и градостроительству в течение предыдущего периода освоения средств Европейского союза осуществлялось Министерством окружающей среды и регионального развития.

В форуме приняли участие более 100 участников из 25 стран, которые познакомились с ландшафтным наследием и проектами, реализованными всеми участниками конкурса. Церемония награждения состоялась в концертном зале Дома единства, в ходе которой были представлены и другие проекты из Бельгии, Италии, Норвегии, Словакии, Андорры, Чехии, Финляндии, Франции, Греции, Венгрии и Сербии.


Данное мероприятие в Даугавпилсе было организовано Генеральным директоратом Совета Европы в сотрудничестве с Министерством окружающей среды и регионального развития и Даугавпилсским городским самоуправлением.

 

КОМЕНТАРИИ

(имя)

При поддержке

 

О нас | Размещение рекламы | Контакты | Авторские права
All rights reserved © 2002 - 2018 www.turismabizness.de | Design & maintenance © 2000 - 2018 1st-studio.com

 
Total Timed::0.13486409sec.