НОВОСТИ ЛИТВЫ | HoReCa

Курорт Бирштонас обновил кулинарную карту – количество заведений питания продолжает расти

Любой согласится, что хороший отдых неотделим от хорошей еды. Для того чтобы предложить гостям курорта не только качественные услуги по оздоровлению, отдыху и проживанию, в течение последних нескольких лет в Бирштонасе ведется активная работа по увеличению количества заведений общественного питания. В настоящее время на курорте Бирштонас, который расположен среди петляющих излучин Немана, действуют 30 предприятий общественного питания, которым и посвящено уже второе издание «Кулинарной карты Бирштонаса».

Гостей Бирштонаса ждут 30 заведений общественного питания

В настоящее время на курорте Бирштонас есть в общей сложности 30 мест, где можно поесть, насладиться кофе, десертом или просто отдохнуть. Благодаря информации, представленной на «Кулинарной карте Бирштонаса», гостям и жителям Бирштонаса будет легче выбрать какое заведение посетить. Различные форматы мест питания подходят для любых мероприятий и поводов: рестораны, кафе, бары, пиццерии, кофейни, бургерные и закусочные. Некоторые из них работают только в теплое время года, но теплое начало осени позволяет предположить, что сезон в этом году будет длиться дольше, чем обычно.

Для тех, кто ищет лучшее – победители кулинарного конкурса

Проведение кулинарного конкурса каждой весной в Бирштонасе уже стало традицией. Его цели - формировать эксклюзивные гастрономические традиции курорта, мотивировать заведения обновляться, творчески смотреть на меню, предлагаемое гостям, и без спешки приготовиться к приближающемуся летнему сезону. Обновленная «Кулинарная карта Бирштонаса» представляет победителей и призеров в трех категориях: лучшая закуска, горячее блюдо и десерт.

Особое внимание вегетарианцам и веганам

В публикации представлены не только места, где готовятся блюда-призеры конкурса, но и все заведения общественного питания курорта. В дополнении к общей информации отдельно указывается, что выделяет этот ресторан, кафе или бар среди других, а также фирменные блюда и история их создания. Карта поможет ориентироваться в Бирштонасе всем гостям, а также вегетарианцам, и веганам, и посетителям с пищевыми аллергиями. Здесь также отмечены места для гостей, которые приезжают на курорт с домашними животными. Отдельно обозначены заведения, где ждут маленьких гостей, всегда жаждущих активных развлечений.

«Кулинарную карту Бирштонаса» распространяет Информационный центр по туризму Бирштонаса и другие общественные места курорта. В настоящее время издана только литовская версия Карты, но в ближайшее время публикация будет выпущена на английском, русском и латышском языках. Все заведения общественного питания Бирштонаса можно найти в сети Интернет ЗДЕСЬ.

***

Бирштонас- уникальный литовский курорт, расположенный в излучинах Немана. 82 процента территории Бирштонского самоуправления находится на территории Регионального парка излучин Нямунаса. Не только уникальные природные ресурсы, но и исключительный ландшафт этих мест, издавна привлекают отдыхающих посетить Бирштонас и его окрестности. Леса, зеленеющие среди излучин Нямунаса, помнят королевские охоты, времена, когда звук охотничьего рога Витаутаса Великого, звучавший в Жверинчском лесу, призывал присоединиться членов правящих тогда в Европе королевских семей.

Бирштонас - это международный оздоровительный курорт Литвы, известный своей уникальной природой, петлями Нямунаса, минеральной водой и королевскими корнями. Курорт наделен природными ресурсами: обильными источниками минеральных вод, целебной грязью, чистым воздухом и благоприятным для здоровья климатом. Курорт гордится источниками бромосодержащей минеральной воды, которая была признана и оценена в Европе.

КОМЕНТАРИИ

(имя)


 

О нас | Размещение рекламы | Контакты | Авторские права
All rights reserved © 2002 - 2018 www.turismabizness.de | Design & maintenance © 2000 - 2018 1st-studio.com

 
Total Timed::0.25637007sec.